Линзы для очков

Линзы компании “Glance”

Компания “Glance” является производителем широкого ассортимента линз для очков.В процессе производства линза может быть изготовлена с покрытием или без него. Линза без покрытия легко уязвима для различных внешних факторов. Поэтому специалисты компании  “Glance” при производстве применяют нанесение различных видов покрытий, которые защищают линзу и ваши глаза. Последними новинками  являются линзы с многофункциональными покрытиями NanoBlue SDX и Zaphire-Sx, разработанными с учетом новейших технологий.

Для высокой адгезии при нанесении  покрытий используется плазменное травление. Антистатическое покрытие позволяет линзе не накапливать пыль и  долго оставаться чистой. Ускорение осаждения последнего слоя покрытия происходит за счет работы ионного источника, что делает этот слой твердым как стекло. Линзы с покрытиями NanoBlue SDX и Zaphire-Sx устойчивы к загрязнению и легче очищаются за счет последнего супергидрофобного слоя.
Дополнительное преимущество линз с покрытием NanoBlue SDX — предотвращение возрастных заболеваний глаз благодаря фильтрации вредного «синего» света с длиной волны 380-455 нм.   В наши дни специалисты рекомендуют защищать свои глаза не только от UV–излучения, но и от высокоэнергетичных лучей, так называемого «синего» диапазона. В отличие от ультрафиолета «синий» свет является видимым. Именно «синие» световые волны придают окраску небу.
По мнению многих исследователей, кумулятивное воздействие синего света является фактором риска развития ВМД (возрастной макулярной дегенерации). ВМД–это серьезное заболевание, которое развивается, когда повреждаются очень хрупкие клетки макулы–зрительного центра сетчатки. У людей, страдающих этим заболеванием, постепенно пропадает зрение в самом центре. А центральное зрение очень важно для чтения, вождения автомобиля, просмотра телепередач, распознавания предметов и лиц.
Не только солнечный свет продуцирует «синие» лучи, но и электронные мониторы и светодиодные лампы излучают вредный «синий» свет. В нашем современном мире мы проводим многие часы за мониторами компьютеров, ноутбуков, перед экранами LED телевизоров, планшетов и смартфонов. Это приводит к зрительному напряжению, размытию изображения, усталости глаз, может провоцировать бессонницу. Причиной всех этих негативных моментов является вредный «синий» свет.
С учетом выше изложенного, были разработаны инновационные материалы  и покрытия на линзы для защиты глаз. Эти разработки позволяют  отсекать синий свет в диапазоне 380-455 нм. Компания “Glance” предлагает три вида линз, блокирующих вредный «синий» свет: Glance 1.55 NanoBlue SDXGlance 1.56 Digital Lens SHC/HMC/EMI/UV420 и Glance 1.60 Super Blue Blocker HMC /UV420. 
Эти линзы рекомендованы:
  1. Детям в возрасте до 10 лет. В этот период  детские глаза, не полностью сформировавшиеся, особенно чувствительны к воздействию вредного света.
  2. Школьникам  12-17 лет. Современная школьная программа требует большого количества часов самоподготовки, в том числе при помощи современных поисковых систем интернета. Да и в свободное от учебы время подростки проводят за компьютерами.
  3. Студентам 18-25 лет. Большую часть времени они посвящают учебе в вузах, что непосредственно связано с посещением интернет-сайтов, написанием дипломных работ и т.д.
  4. Офисным работникам, людям, работающим за компьютером. Возрастная категория от 25 до 55 лет.
  5. Людям, работающим дома с помощью интернета.
  6. Людям старше 55 лет, использующим ноутбуки, электронные книги и мобильные телефоны в повседневной жизни. И таким образом  тоже попадающие в группу риска.
  7. Даже если вы не сталкиваетесь ни с одним из вышеперечисленных факторов (компьютер, ноутбук, планшет, телефон, телевизор), Вам все равно рекомендованы линзы блокирующие вредный синий свет, так как солнце излучает фиолетово-синий свет на протяжении всего года в любую погоду.

Related posts